網頁

2018-05-09

20180510,台美國防產業論壇


Comment
潛艦造出來之外,還要注意水文資料不得外洩!
外洩,不外乎透過金錢、美人、長期潛伏者自行為之,或混合型。
從羅賢哲案可知,北京建立關係後,某些人會升得特別快,這就是旁證,要注意。



美前太平洋司令來台 美台國防產業合作看佳    新唐人20180509
新唐人亞太電視台報導)「台美國防產業論壇」星期四登場,美國廠商代表團,昨天進入總統府拜會蔡英文總統,其中包括,美國陸軍太平洋司令部前司令威爾辛斯基,也以民間公司領袖身分出席。

總統在會中表示政府前所未有地重視國防自主中科院預算已比從前提高三十一%;根據立委轉述,幾位重要的美國軍事工業廠商說,目前美台間的氛圍相當友好,雙方的政策有利於國防產業合作。

台美國防產業論壇」將於510日在高雄漢來大飯店登場,屆時將聚焦在造船、資安、航太等三大國防議題。台美國防工業會議西元2002年開始舉行迄今,都是每年10月左右在美國登場,去年台美國防工業會議中,台灣國防產業發展協會與美台商會簽署合作備忘錄,除了要深化美、台雙方國防產業合作,也會討論到如何整合台灣國防產業業者,進入美國國防產業供應鏈中。

央廣報導,參加論壇的廠商代表,已經陸續在6號抵達台灣。這場論壇雖然定為為民間論壇,美方沒有官方代表與會,但參加論壇的廠商有美國洛克希德馬丁、雷神、英國航太等國際大廠,論壇開始前還安排拜會中科院、漢翔、台船、中鋼等國內國防關聯廠商,外界認為這次論壇將聚焦潛艦國造,尤其在美國批准業者對台出售潛艦紅區戰鬥系統的「行銷許可」後,我國啟動潛艦國造終於有了進展,也成為各國廠商關注的焦點。


沒有留言:

張貼留言