網頁

2018-04-13

雞同鴨講—朝鮮非核化


Comment
實際上,朝鮮與美日所謂的非核化,內容是不一樣的。


朝鮮是說:在自衛用的朝鮮核武廢除前,必須先去除造成朝鮮核武的原因,即要將美國的核威脅去除,具體包括美國撤除朝鮮半島的核武的話,朝鮮就會放棄核武。這樣才能實現朝鮮半島非核化。

美日的朝鮮半島非核化的立場,是:朝鮮所擁有的核物質、相關設施核武開發計劃等,完全、可驗證、不可逆的方式解體。此稱為CVID(complete, verifiable, and irreversible desmentlement)


向美國提要求! 北韓棄核5項條件完整曝光    自由20180413
北韓領導人金正恩和美國總統川普,預計在今年5月底或6月初展開「川金會」,兩國近來為了首腦會談進行溝通時,北韓方面透露假如要他們完全放棄核武的話,美國必須答應5項條件。

據南韓《民族日報》報導,熟知美國與北韓「川金會」籌備狀況的多位消息人士指出,這些條件分別是:1,從南韓撤走核戰略相關設備、2,在美國南韓聯合軍演時停止出動戰略武器、3,保證不使用常規武器和核武器侵犯北韓、4,將南北韓停戰協定轉變為和平協定、5,美國與北韓建交。


沒有留言:

張貼留言