網頁

2017-06-27

馬的兩岸軍事互信

Comment
馬踩美國紅線,為何能全身而退?有另一方在罩嗎?


朱成虎:兩岸軍事交流曾被美國叫停    中評社20170626

  “馬英九當了台灣的領導人之後,曾經提出來要派四位軍人來大陸談兩岸的軍事互信問題,我們也準備了四個軍人,準備到台灣去。但是美國就劃了五條紅線,阻止了這次交流,這就使得兩岸關係一直到今天都是半死不活。”中國國防大學的戰略研究教授朱成虎少將昨日在第六屆世界和平論壇上回答中評記者提問時說。

  朱成虎表示,在台灣問題上美國人早就劃了幾條紅線:
第一,  兩岸不能建立軍事互信
第二,兩岸在南海問題上不能聯合起來對付其他的聲索國;
第三,兩岸在釣魚島問題上不能聯合起來對付日本;
第四,兩岸不能就軍事技術進行交流;
第五,兩岸退役將領的交流不能機制化。
這五條紅線嚴重阻礙了兩岸的交流。

  朱成虎對中評社表示,在中美關係中,台灣問題永遠是一個問題。美國在兩岸關係上的政策有幾個方面需要注意:
第一,美國絕對不會支持中國統一,因為統一之後的中國是一個更加難以對付的對手;
第二,美國不願意在兩岸關係中被邊緣化,這一點大陸也非常明確;
第三,台灣問題是美國掌握在手中能夠給大陸製造麻煩的一個軟肋。


3 則留言:

  1. 路過的路人A2017/6/28 上午9:35

    會不會是美國一些和中共合流的有力派系罩的?,畢竟光是中共是不可能罩的住的

    回覆刪除
  2. ROC蔣介石軍團,在美國一直有遊說單位。
    不曉得這部份,甚至軍購,台派打入了嗎?
    我當兵時是後勤單位,有個學弟(他是根正苗紅)的事業也跟軍火業有點關係,即使現在……感覺是另一個平行世界。

    回覆刪除
  3. 雙方沒有一定程度的對等軍力前,如何談軍事互信?
    弱勢一方想拿美軍提供的軍備的相關機密,當政治談判、乃至於私人談判的籌碼?by Neeming

    回覆刪除