網頁

2023-11-03

左膠的無知與偏智 輕放哈瑪斯教唆犯

【雙魚之論】英文拷到 G / D 找中文翻譯
The leaders of Hamas, who live outside the Gaza Strip, initiated the October 7 massacre, or 'Al-Aqsa Flood,' and called for Hamas soldiers to make more suicidal attacks on Israel. What selfish human beings. Additionally, there are many intellectuals, including top university students and scholars, who neglect the this simple truth and call for a halt to the bombing, effectively allowing the Hamas inner circle to escape from their crimes.

哈馬斯的領導人,他們居住在加薩地帶之外,發起了十月七日的屠殺,又被稱為「阿克薩洪水」,並呼籲哈馬斯士兵進行更多次對以色列的自殺式襲擊。多麼自私的人類。此外,還有許多知識分子,包括頂尖大學生和學者,忽視了此簡單的真相,並呼籲停止轟炸,實際上讓哈馬斯的核心團隊逃脫他們的罪行。

哈瑪斯高官放話:將「再三重覆」107日行動 直到摧毀以色列    聯合 20231102

巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯107日突擊以色列,結果遭到以國反攻報復至今,哈瑪斯官員表示,該組織將「再三重複」107日的襲擊,直到以色列被消滅。

哈瑪斯官員哈瑪德(Ghazi Hamad)日前接受黎巴嫩新聞媒體LBCI時表示,「以色列是一個在我們土地上沒有立身之地的國家。我們必須將其移除。」

他表示,「以色列對阿拉伯和伊斯蘭國家構成安全、軍事和政治災難。我們並不羞於這麼說。」

他說,「我們必須給以色列一個教訓,我們會兩次、三次、四次這麼做,阿克薩洪水行動(哈瑪斯107日攻擊以色列行動)只是第一次。我們必須付出代價嗎?是的,我們已經準備好付出了。我們被稱為烈士之國,我們為犧牲烈士而感到自豪。」

哈瑪德強調,「以色列的存在造成所有這些痛苦、血和淚。是以色列,而不是我們。我們是佔領的受害者。」稱「沒人應該責怪我們。107日、10日或不管幾日,我們所做的一切都是合理的。」

 

妄稱耶和華的以哈戰爭    吳榮鎮@聯合 20231103

天主教國家玻利維亞宣布與以色列斷絕外交關係,智利和哥倫比亞也召回駐以色列大使,抗議以色列對加薩地帶的襲擊已犯下「危害人類罪」,並回應十月二十七日聯合國安理會通過的停戰協議,當時美國、以色列等國投票反對。

迄今為止,天主教、儒教、佛教及回教國家大多支持聯合國停戰協議,印度教及基督新教國家則泰半不表態或反對。在台灣,除了蔡政府及部分媒體追隨美國外,天主教或基督新教團體及牧者皆呼籲教友不要選邊站,要與「上帝」同在,以仁愛、和平的初心,祈禱上帝賜給這地恢復和平與公義。

美國支持以色列的理由至少有三:一、哈瑪斯突襲以色列,是侵略者;二、兩千年前,舊約聖經上帝應許以色列的地契,就是「現代以色列」的主權領土;三、猶太人是上帝唯一揀選、無可取代的子民。問題是,這些理由對現代的世界有多少說服力?

第一、誰是侵略者?西元前一四五○年約書亞帶領猶太人以武力攻占迦南地。當時迦南地已經有許多民族世代居住,例如迦南人、亞摩利人、甲摩尼人、巴勒斯坦人等。這些世居民族稱陌生的猶太人為「希伯來人」,是從「對岸來的人」。如今,以色列政府為自身的安全,長年對哈瑪斯所統治的加薩的封鎖,迫使更多當地民眾被逼上梁山,投靠哈瑪斯,以武力對抗強權以色列。

第二、舊約聖經所提迦南地,就是應許「現代以色列」的主權領土?聖經所載,上帝給猶太人迦南地的應許是「有條件的保留」。猶太人亡國兩千年後回到迦南地,以舊約聖經主張領地主權,對照現代國際法根本無拘束力。因為,舊約聖經處處可見上帝的應許語句:遵守耶和華你神的律法…我將…。易言之,上帝對於猶太人的應許是有條件的保留。應許的前提是遵守上帝的教導。賜給的是上帝,收取的也是上帝。

第三、猶太人是上帝唯一揀選,是無可取代的子民?猶太人等同於「以色列國政府」?去年以色列總理內唐亞胡組成的內閣是由許多極端猶太民族主義者所組成,在宗教、種族、領土、教育等領域引發諸多衝突。上帝揀選猶太人的目的是要「世上萬族因你得福」,是要猶太人與其他族群和平共處,而不是要他們用武力征服他們。

說穿了,以哈衝突是以巴問題的一環,是赤裸裸的政治及土地爭奪問題。因此,雙方必須回歸「凱撒的歸凱撒」,透過政治的智慧尋求和平,立即停戰。舊約時代的恩怨該應該被耶穌的救贖取代。否則雙方堅持聖戰之名,是妄稱耶和華之名,人類災難依舊。

 


沒有留言:

張貼留言

請網友務必留下一致且可辨識的稱謂
顧及閱讀舒適性,段與段間請空一行