網頁

2018-06-22

台灣最大廢家電、資訊物回收處理廠 綠電再生將掛牌 聯合20180301


Comment
「解決廢家電環保問題,是製造者責任的延伸」。
使用核電的後進國、小國也是這邏輯。


中國一定會說,是消費者的責任!
核電設備與燃料輸出國會這樣想。

這值得檢討一下。


台灣最大廢家電、資訊物回收處理廠 綠電再生將掛牌   聯合20180301
亞洲第一家、也是台灣最大的家電以及廢資訊物品回收處理綠電再生(8440預計3月底掛牌,今(1)日下午舉辦上櫃前業績發表會。綠電再生董事長洪敏昌表示,循環經濟崛起,如何將垃圾變黃金,是全球共同重視的議題。綠電在廢家電與廢資訊的處理步上軌道後,未來也將持續朝向將冰箱隔熱泡棉製成燃料棒、LCD PANEL液晶萃取、綠色化學等創新事業擴展。

洪敏昌表示,解決廢家電環保問題,是製造者責任的延伸,綠電再生是國內第一家取得合法回收處理執照的廠商,主要從事廢棄物清除處理業務、污染防治設備銷售業務,由台灣松下、台灣三洋、大同、東元電機等12大家電製造業者策略聯盟而成立的公司。透過循環經濟,再生資源概念,綠電再生將廢棄家電回收後,經過破碎、分類,再處理成可利用的資源。

綠電在成立之初就跟歐洲先進國家取經,參考德國、歐洲模式,自德國購入粉碎機及自動分選設備,並借鏡日本實驗工廠,成為四機加電腦的工廠模式,成為亞洲第一家自動化的廢家電處理廠,並2000年正式啟用。

至今,這樣的處理過程也受到對岸的青睞,目前已和山東環保廠合作,將台灣模式引進大陸,並整廠輸出,現在中國大陸每年處理量可達7,000萬台以上,相當可觀。


沒有留言:

張貼留言