網頁

2017-06-25

川普的一帶一路


楊潔箎在美國時間6/22與川普會面,中國外交部發表「杨洁篪说,不久前总统先生派美国政府代表出席“一带一路”国际合作高峰论坛,中方表示高度赞赏。中方愿在共建“一带一路”方面与美方开展合作。特朗普表示,美方愿同中方在“一带一路”有关项目上进行合作。」

「至截稿時間為止,白宮國安會和美國國務院尚未回應中國外交部的說法。」

新聞報導說,這是「中國力推「一帶一路」倡議效應擴大」「20174月的川習會,習近平曾當面告訴川普,中國歡迎美方參與「一帶一路」,但中方在「川習會」後發布的新聞稿中,並未提到川普對一帶一路的相關回應。」
以及
「分析認為,美方對「一帶一路」向來冷淡,川普此番表態,是對華示好,希望在北韓問題上繼續尋求北京協助。」

問題是,美國白宮似乎不見否認。

會與川習的「私下交易」有關嗎?與女婿未來的中國行有關嗎?

沒有留言:

張貼留言