網頁

2017-07-14

蘋果現地數據中心--貴州

Comment
雖說網路無國界,資料儲存在哪裡實在無關宏旨。
不過,只要資料儲存在本國,本國就有公權力(物理力量)來強制取得、限制、改變數位資料。
蘋果能做的,只是鏡射資料到境外,保持資料的穩定性與原始性。



配合中國法規,蘋果宣佈在貴州建立資料中心    數位時代20170712
根據《路透社》報導,隨著蘋果在中國的業務擴張,宣佈與當地網路服務公司合作,設立中國第一座資料中心,而背後的原因是為了要遵守中國當局在六月頒布標準更嚴格的網絡安全法

因應新法規,蘋果與中國公司合作資料中心
中國當局於61日正式實施新的《網絡安全法》,強制規定中國境內所有公司,必須將包括用戶資訊、商業數據等所有資料儲存在中國境內,並且通過政府安全審查

為了配合新法規及業務擴張,蘋果決定在貴州設立位於中國的第一座資料中心,並且跟當地的雲上貴州大數據產業發展有限公司(GCBD)合作;根據《新浪財經》消息,蘋果將授權雲上貴州公司為蘋果在中國營運iCloud的唯一合作夥伴,且由雲上貴州公司為主體營運iCloud服務,與蘋果共同替用戶提供服務。

蘋果表示:「中國客戶樂於使用iCloud儲存照片、影片、文字、App,並在所有設備上保持同步,新設立的資料中心將可以使我們提高產品和服務的速度及可靠性,同時也符合相關規範。」同時補充,蘋果將投資10億美元(約合新台幣300億元)興建資料中心。

許多用戶擔心蘋果因應新法規的作法是否會影響用戶資料隱私,蘋果強調,所有數據隱私都有強大的安全保護,系統不會存在任何後門;同時,貴州的資料中心將與蘋果全球所有的資料中心一樣,採用100%再生能源供電。


沒有留言:

張貼留言