網頁

2017-07-12

美駐韓陸軍司令部撤離首爾 南遷平澤 中央社20170712

美駐韓陸軍司令部撤離首爾 南遷平澤   中央社20170712
美國駐南韓地面部隊指揮單位陸軍第8軍司令部,今天從駐紮60年的首爾龍山基地,遷移至京畿道平澤基地


南韓聯合新聞通訊社報導,第8軍是美國駐南韓陸軍部隊中,唯一長期部署於前線的野戰部隊,也是駐韓陸軍的主力部隊,基地南遷有重要象徵意義。

美國駐南韓陸軍第8軍司令部遷入平澤基地,是駐韓美軍基地搬遷計畫的一環。美韓政府決定在年內完成駐韓美軍重新部署。今年年初,司令部已入駐平澤。

駐韓美軍基地遷移計畫於1990年代提出20034月,時任南韓總統盧武鉉和美國總統小布希(George W. Bush)達成協定後,啟動搬遷。

由南韓觀點來看,駐韓美軍是將分散於南韓91的基地集中於平澤、中部的烏山和南部的大邱、倭館、金泉等地。透過重新部署,美軍基地佔地面積將從24197萬平方公尺,縮小至7675萬平方公尺


  美軍部隊移防後,土地將返還南韓,首爾龍山基地將改建為公園出售基地用地取得的資金,將用於搬遷費用1060711

沒有留言:

張貼留言