網頁

2016-04-01

美確認大陸南海部署並試射反艦飛彈○中央社(2016.03.30)

Comment
永興島,是個島。
法上,沒有問題。就是,政治上不克制。


美確認大陸南海部署並試射反艦飛彈○中央社(2016.03.30)
(中央社記者廖漢原華盛頓30日專電)中國大陸在西沙永興島部署鷹擊62反艦飛彈,美國媒體報導,美方已確認中方試射反艦飛彈;五角大廈回應指出,美方持續就此向中方施壓並表達關切。

美國華盛頓自由燈塔(Washington Free Beacon)網站引用不具名官員的說法,美方官員已確認永興島上部署並試射鷹擊62反艦飛彈。

大陸的軍事網站21日出現,永興島上試射反艦飛彈的照片,詹氏防衛週刊網站於23日公布衛星照片,認為中方加速軍事化。北京方面指出,在領土部署國土防禦設施合情合理,不是所謂的軍事化。

五角大廈發言人庫克(Peter Cook29日表示,無論是中國或任何一方,在任何時刻,任何區域,採取任何手段,將爭議性島礁軍事化,美方對此持續表達關切。

庫克說,美方不斷就南海軍事化問題向中方施壓,這明顯是美中互動的重要議題。

美國總統歐巴馬與中國大陸國家主席習近平,本週將在華府舉行的核安峰會會晤,南海與北韓問題是會談焦點。

美國海軍已陸續派遣航空母艦戰鬥群與驅逐艦駛入南海與大陸人造島12浬範圍,示警意味明確,不過未見北京放緩南海軍事化進展1050330


2 則留言:

  1. 有把握的一方是不會想製造額外的新聞的,
    中國是低調的把武器放上去試射. 美國倒是急了,開始放送新聞,但似乎沒有立即的效果.
    看來中國有聲東擊西的策略, 先在東海製造緊張, 暗地上在南海鋪呈建設.

    回覆刪除
  2. 印度加入今年的RIMPAC, RIMPAC今年會增加南海作戰場景嗎? 有沒有考慮要搬來南海玩?
    臺灣是不是可以人道救援名義加入演訓? 好象越來越有戲了.

    回覆刪除