網頁

2017-08-01

20170731習近平在內蒙對解放軍的校閱演講:人民民主專政

Comment
幾個關鍵詞與句子
「沙場閱兵」、「英雄軍隊」(9)
沙場閱兵的「沙場」,是一種煽動語言。
英雄軍隊,新的用法,也是煽動。


「堅定不移堅持黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,永遠聽黨的話、跟黨走,黨指向哪裡、就打到哪裡。」
這就是中國的「人民民主專政」:人民不知道基層選舉是否有舉行,資格如何?你只知道全代會選出了主席,軍隊與人民必須擁戴。但,名義主席必須在取得中共中央軍委會主席之後,才是真主席。

至於,「召之即來、來之能戰、戰之必勝」
意思是,中共軍會對外採取閃電作戰,一如1941年珍珠港,中國在韓戰、越戰、中印戰爭,都採取了。


20170731習近平在內蒙對解放軍的校閱演講:
同志們,今天,我們在這裡隆重地舉行沙場閱兵,以慶祝中國人民解放軍建軍90週年。

90年前,南昌城頭一聲槍響,宣告中國誕生了中國共產黨領導的新型人民軍隊90年來,人民軍隊高舉著黨的旗幟,腳踏著祖國的大地,背負著民族的希望,浴血奮戰,勇往直前,戰勝一切敵人,征服一切困難,為中國人民站起來、富起來、強起來建立了不朽的功勳!

歷史充分證明:我們的人民軍隊不愧是聽黨指揮的英雄軍隊,不愧是忠心報國的英雄軍隊,不愧是為中華民族偉大復興英勇奮鬥的英雄軍隊我們黨為擁有這樣的英雄軍隊感到驕傲和自豪!全國各族人民為擁有這樣的英雄軍隊感到驕傲和自豪!

同志們,安享和平是人民之福,保衛和平是人民軍隊之責。天下並不太平,和平需要保衛。今天,我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標,比歷史上任何時期都更需要建設一支強大的人民軍隊。我們要深入貫徹黨的強軍思想,堅定不移走中國特色強軍之路,努力實現黨在新形勢下的強軍目標,把我們這支英雄的人民軍隊建設成為世界一流軍隊。

全軍將士們!你們要堅定不移堅持黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度永遠聽黨的話、跟黨走,黨指向哪裡、就打到哪裡

全軍將士們!你們要堅定不移堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,始終同人民站在一起,時刻把人民放在心頭,永遠做人民子弟兵。

全軍將士們!你們要堅定不移堅持戰鬥力這個唯一的根本的標準,聚焦備戰打仗,鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅。

全軍將士們!你們要堅定不移堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,全面提高國防和軍隊現代化建設水平。

我堅信,我們的英雄軍隊有信心、有能力打敗一切來犯之敵!我們的英雄軍隊有信心、有能力維護國家主權、安全、發展利益!我們的英雄軍隊有信心、有能力譜寫強軍事業新篇章,為實現「兩個一百年」奮鬥目標、為實現中華民族偉大復興的中國夢、為維護世界和平作出新的更大的貢獻!



沒有留言:

張貼留言