網頁

2017-07-23

台美軍事同盟:深化到基層小部隊

Comment
陸軍航特部派遣「偵蒐排」,會是「涼山部隊」?
陸軍航特部偵蒐排、通資電小部隊、陸軍機步排等,加上海軍陸戰隊,這是同盟深化到操作層面。



台美軍事交流 從「移地訓練」提升至連級部隊實兵作戰    上報20170722
連級部隊實兵作戰
隨著海軍陸戰隊一個排的全裝備編制前往美國夏威夷的美軍訓練場所,與美國海軍陸戰隊混合編隊,進行2周的連級作戰訓練結束後,台美之間可望持續並擴大從排到連級部隊單位的實兵協同作戰交流,有助我方提升整體的作戰實力。

搜救員〉偵蒐排〉機步排〉小部隊
據指出,近年來已從人員至美軍單位參訪、觀摩,提升到「小部隊」前往美軍訓練基地內進行移地訓練。

主要從莫拉克風災重創南部地區,美軍太平洋司令部以國際緊急救難的機制,派遣直升機到南部地區救災,國防部也在這次風災後,與美軍太平洋司令部簽定了相互支援太平洋區域的救難機制,台美軍方每年均派員互訪並進行國際災難聯合搜救的演練。

因此,陸軍航特部以此機制,派遣偵蒐排前往美國,與美軍交流高寒地作戰,並以陸軍航特部自行開發的高寒地搜救與傷患運送課程作為教材,由我軍官兵擔任助教,為美軍授課示範,但這還是屬於單純的相互觀摩學習的課程。

陸軍的通資電小部隊也將在10月間,前往美國華盛頓州路易斯-麥考德聯合基地(Joint Base Lewis-McChord),以隨隊觀摩的角色,近距離觀察美軍I軍旅級演習,瞭解美軍部隊演訓時通資運用的情形,作為我方未來部隊資電作戰的參考。

緊急救難〉移地訓練〉實兵作戰
另外,陸軍也規畫派遣一個「機步排」人員,前往駐防在夏威夷歐胡島斯科菲爾德營區(Schofield Barracks)的美軍25步兵師所轄的史崔克戰鬥群,實地觀摩學習美軍史崔克八輪裝甲車訓練與戰術部署,作為機步旅換裝雲豹八輪甲車的作戰教範的依據。

據指出,這些都尚屬於前往美國進行的「移地訓練」的一種方式,並以觀察美軍部隊方式來建立新的作戰訓練教範與準則,並未進行相互混合編組,彼此相互瞭解各自部隊運作的模式;因此,這次海軍陸戰隊以一個排的編制,加入美海軍陸戰隊連級部隊共同操演後,未來台美部隊「實兵交流」將可依此模式,逐漸擴大並提升到連級部隊的層級。


沒有留言:

張貼留言