網頁

2016-06-15

中國在講什麼?

Comment
看不懂!

明明是PLA海軍軍艦進入九州鹿兒島縣口永良部島以西(種子島附近)的日本領海。
又說是跟蹤印度軍艦在沖繩的馬拉巴爾演習。
現在又說是進入瀨戶內海的土渕海峡。


難道,有三批軍艦同時出動?


陸艦入日本領海 北京:符航行自由原則○中央社(2016.06.15)
(中央社記者尹俊傑北京15日電)針對日本指中共解放軍一艘艦艇駛入鹿兒島附近領海,中國大陸國防部今天證實,並聲稱這艘軍艦通過的是用於國際航行的領海海峽,符合聯合國海洋法公約規定的航行自由原則。

據外電報導,日本防衛省表示,共軍一艘情報收集船當地時間15日凌晨駛入鹿兒島縣口永良部島以西的日本領海。這可能是2004年以來,中共軍艦首度進入日本領海。

大陸國防部新聞局下午透過官方微博回應媒體提問表示:「吐噶喇海峽是用於國際航行的領海海峽,中國軍艦通過該海峽符合聯合國海洋法公約規定的航行自由原則。」

吐噶喇海峽又稱土淵海峽,位於日本瀨戶內海中前島與小豆島之間,全長2.5公里,最寬處約400公尺,最窄處不到10公尺,是世界上最狹窄的海峽

中共一艘飛彈護衛艦9日凌晨與俄羅斯3艘軍艦同時出現在釣魚台附近毗連區,與日本軍艦對峙。這是日方首度在相關海域發現中共軍艦。

日本官房長官菅義偉隨後呼籲北京克制,不要做出單方面加劇緊張的行為。

大陸國防部當時表示,釣魚台及其附屬島嶼是「中國固有領土」,大陸軍艦在「本國管轄海域」航行「合理合法」,「他國無權說三道四」。


沒有留言:

張貼留言