網頁

2016-05-03

漢和:殲15仿製失敗 陸求助俄改造○中央社(2016.05.02)

Comment
WIKI這樣寫:

-15仿製自烏克蘭提供的蘇-33 艦載戰鬥機原型機(T-10K-3),並且融合了殲-11B的技術,裝配前翼,並有折疊式機翼、起落架強度增加、機尾裝有著艦尾鉤等艦載機特徵。預計2016年部署到遼寧號航空母艦以及未來中國國產航空母艦上,屬於中國航空母艦計畫的一環。

換言之,缺少艦載戰鬥機,遼寧號將只會是一艘大靶船,等著挨彈。
更嚴重的是,下各式各樣的水餃,無論海陸空都一樣。解放軍軍備,未來堪憂。

漢和:殲15仿製失敗 陸求助俄改造○中央社(2016.05.02)

加拿大「漢和防務評論」報導,共軍殲15戰鬥機存在許多技術問題,仿製俄羅斯蘇愷33的工程不成功。中國大陸可能求助俄羅斯繼續改造殲15,否則就要尋找替代機種。

陸媒3月才公布多架殲15登上遼寧號航空母艦甲板訓練的照片,掛彈畫面罕見曝光。但漢和指出,15服役4年,至今僅生產約16,遲遲沒有進入小量生產狀態,發展前途堪慮。

15是共軍航艦計畫的一環,漢和直指,從殲15現有數量和生產、訓練情況判斷,大陸510年內難以擁有足夠的艦載機飛行員

報導指出,殲15存在許多技術問題,進駐遼寧號後,至今仍未進行艦上維修實驗。未來即使服役,也將是妥善率極低、故障不斷的戰機

在此情況下,漢和認為,大陸很可能尋找替代機種,如同當年研製殲7III失敗,緊急引進蘇愷27SK的過程。

至於殲15的替代機種,漢和提出的可能選項只有米格29與大陸開發的第五代戰機31。但俄羅斯不一定同意讓大陸引進前者,後者的艦載版本則可能要花1015年才會實現,緩不濟急。

漢和因此推斷,繼續改造殲15是中共海軍目前的唯一選擇,最可行的作法就是請求蘇愷提供改良方案。儘管此舉等同承認大陸仿製蘇愷33的工程失敗,但只要出錢,俄羅斯應該就會提供設計圖紙

1 則留言:

  1. http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/912868
    這就有點誇張了,資深官員的澄清,反而讓我更覺得有需要抓一下內鬼。

    回覆刪除