網頁

2015-09-04

「對台工作完全錯誤」 習近平點名批判陳雲林○風傳媒(2015.09.04)

 Comment
習大大整頓國台辦系統的說法,可由連戰必須赴中面聖、緊張到手足無措等小細節體會到。


從「以權換錢」的邏輯看,連戰奠基於聖上恩賜的商業帝國,總要面臨領導換人的風險,無論規模多大,皆如沙灘壘卵。

資金趕緊外逃或是一計。
此時,一逃更死!

祇園精舍的鐘磬,敲出人生無常的響聲;
娑羅雙樹的花色,顯示盛極必衰的道理。
驕奢者不久長,猶似春夢;
強梁者必消逝,恰如輕塵。《平家物語》


「對台工作完全錯誤」 習近平點名批判陳雲林○風傳媒(2015.09.04)
紀委在數月前進駐國台辦,引發涉台系統及台商圈關注。我方兩岸官員透露,據我方掌握訊息,在九合一選舉之後,中國國家主席習近平曾在內部會議點名前國台辦主任陳雲林「方法錯誤」,導致對台工作成效不彰,調查陳雲林一事似乎並非空穴來風。這名官員也認為,此舉除了配合反腐政策外,更重要的是向涉台系統示警,對台工作不能再循過去利益輸送的手法進行。

對台工作未收實效 北京決整頓涉台系統
中紀委進駐國台辦,啟動廉政調查,台商圈盛傳對象為陳雲林。知情官員透露,去年反服貿運動期間,自去年反服貿運動後,中國高層看到經營多年的對台工作竟遭台灣民眾質疑為圖利少數個人,更擴大到反兩岸、反中國的程度,大感驚訝。

不料在九合一選舉中,不但藍營因親中政策而慘敗,涉台系統更未能掌握選情,讓高層認定必須整頓對台工作系統。據透露,習近平曾在九合一結果揭曉後的一場內部會議中質問,為何惠台政策無法讓台灣人民認同?為何台灣民眾反中情緒日益升高?更明白點名陳雲林,指其過去所用方法、策略和對象「完全錯誤」。

國民黨九合一慘敗 習近平同意歸咎馬政府施政差
知情人士透露,九合一選後,因為台辦的回報而一度相信國民黨能守住台北市的習近平,對於涉台系統預判失準大為震怒,要求涉台系統寫檢討報告。在第一份上繳的報告中,涉台系統循過去說詞,將責任歸咎於民進黨「煽動台灣人民」,習近平認為報告無法說明問題,退回要求重新檢討。

第二版的報告中,涉台系統將對台工作失敗原因歸為經貿系統惠台政策無效,而經貿系統卻指台辦未能有效向台灣民眾宣傳兩岸經貿交流好處,相互推諉卸責的結論再次被習近平打了回票。

為了繳出讓習近平滿意的檢討報告,涉台系統不得不徵詢台商看法,得到「馬政府施政不佳」的普遍答案。知情人士透露,涉台系統硬著頭皮將此說法寫成報告;不料直指馬政府施政滿意度過低,造成國民黨敗選,也連帶導致兩岸關係飽受質疑的結論,竟被習近平接受並認為接近事實,也使得近半年來中國涉台智庫的論文多將此一論點納入。

扭轉台灣社會對中態度 首要去除兩岸「買辦」
而根據這個結論,習近平認為國台辦要扭轉台灣社會對兩岸關係的態度,就必須改變過去透過台灣政商大老「做工作」的方法,首要任務就是去除兩岸關係中的「買辦」

知情官員分析,此一方針除了與習近平力推的反腐工作相符合外,更能夠切斷涉台系統中私人利益輸送的管道,實現所謂「讓兩岸和平發展利益由台灣人民共享」的目標。



1 則留言:

  1. 習董的治理,還蠻現代化的,不致於如醬缸的流於形式。然而,這樣的報告,還是抓不出重點。

    不但習董不可能看到真正核心問題,即使在台執政的那廝與KMT,到今天也還抓不到問題。歸咎於網軍,歸咎於買辦紅利所導致年輕人得不到利益當做理由,這簡直讓人滿地打滾。

    試問:若這些是理由,難道在中國的網軍比台灣更自由?難道中國的年輕人比台灣更有利?唉,膝蓋出場就夠了!

    中國人在中國所得到的待遇如何?這不是中南海說的算,而是經由成千上萬的前往中國旅遊所聽所看,或中國出外旅遊的人所表現出來的觀感,這些都是可以判斷的事實,絕對不是媒體可以操作或掌控的!

    1129之所以KMT會慘敗的原因,以及洪仲丘事件所以會形成太陽花的原因,俺知道得非常清楚,俺偏偏不說。中華人的思維,不可能找到真正理由的。

    回覆刪除