網頁

2018-05-26

手機異常掉電 當心有APP在監控 自由20180526


Comment
「監看持機人現場環境」,就是電影
還要小心掃地機器人、機上盒等。



手機異常掉電 當心有APP在監控    自由20180526
你的手機被監控了嗎?民眾若發現手機異常掉電、或手機APP出現來路不明圖示,就要提高警覺了!

隱形偵探 隱私全看光
一個隱身中國、香港的駭客集團,設計出「隱形偵探」APP,將APP程式植入手機,就能掌控該手機所有收發話、通訊軟體內容、所儲影像、甚至可監看持機人現場環境和掌握所在位置等,等同成了「全民公敵」監控目標。台南檢調單位昨逮捕該集團台灣代理人,初查被害人至少三百人,以「被抓姦」對象最多,正循線追查集團上游首腦身分。

調查局台南市調處指出,該集團二一四年成立台、港、中最大的手機木馬程式販售網站(已關閉),在網頁上表明「隱形偵探」APP訴求對象,包括可以抓老公在中國包二奶、戴綠帽、親屬爭產,甚至可竊取商業機密等。
對有興趣的客戶,集團會提供試用版APP,只要取得被害人手機,立即在手機輸入一個網址,就會自動下載試用版木馬程式進入被害人手機,不過試用版只提供兩則通話紀錄,若覺得不錯,可透過LINE付費升級為完全版,從此客戶可完整監控被害人手機的即時通訊、簡訊、通話紀錄與錄音、地理位置、GPS衛星定位、用戶拍照圖、SD攝影檔等。
為免遭被害人發現,「隱形偵探」在手機的圖示偽裝成google play藏在深層目錄中,通常不易讓被害人察覺。

手機遭監看 不易察覺
「隱形偵探」採月租付費數千元方式,原本集團要求一律使用點數付費,但我國治安機關基於防詐之需,常宣導「點數詐騙」犯罪防治訊息,不少民眾對點數付費有戒心,致集團「推廣」不順。後來吸納龔姓女子擔任在台代理人,該女想監控女性伴侶但資金不足,被集團吸收後除可免費使用APP及抽佣,她還提供帳戶供客戶付費,方便台灣客戶選擇付款或點數均可。調查幹員初查時,一度以為是詐騙集團,深查後才確認是非法監控犯行。
檢調追查,龔女名下帳戶兩年來有近兩百萬元的金額進出,但因APP是月租制,目前還無法掌握確切用戶數,初估被害人至少三百人,買賣雙方皆涉嫌違反刑法妨害電腦使用罪及妨害秘密罪,龔女與集團還另涉洗錢犯行,訊後遭移送法辦。

沒有留言:

張貼留言