網頁

2018-02-25

黨中央建議取消限制 習近平可多屆續任國家主席 法廣 20180225

中國共產黨中央委員會今天建議取消對中國國家主席和副主席只能兩屆連任的限制。路透社與法新社報道此消息時,評論中國國家主席習近平將有可能在兩屆任期屆滿後繼續連任。


據法新社說,中國官方的新華社今天報道,中國共產黨中央委員會建議取消對中國國家主席與副主席任期兩屆的限制。

消息沒有指出,中國共產黨中央委員會是否將向即將召開的全國人大換屆會議作出建議。

中國官方媒體沒有說,中國共產黨中央委員會的建議是否表明中國國家主席和副主席的任期只能連任兩次或沒有連任的限期。

中國官方昨天宣布,中共19大三中全會計畫於226日在北京召開。

中國官方媒體說,中國國家主席習近平是在2013年接任國家主席一職的,習近平的任期正常到2023年結束。

法新社說,如果對國家主席職務限任兩屆的規定被取消,習近平將有可能在2023年以後繼續連任。


據路透社報道,中國共產黨中央委員會在建議取消對國家主席一職兩屆任期限制的同時,還建議將習近平建設中國特色的社會主義新時代的思想寫入中國憲法。

1 則留言:

  1. 毛澤東,鄧小平後的強人政治。韓戰,中印,中越戰爭都發生在強人時代。難怪各國憂心忡忡

    回覆刪除