網頁

2017-06-27

都是中國軍:飛指部前指揮官共諜案傷台美互信 美停止陸軍通信系統更新案

Comment
泛藍人士的警告,不是沒道理,但搞錯原因。
「共軍、國軍都是中國軍」,這才是關鍵。這美、中、K,都有責任!
總之,令人不寒而慄。


飛指部前指揮官共諜案傷台美互信 美停止陸軍通信系統更新案    風傳媒20170627

空軍飛彈指揮部前指揮官謝嘉康少將,疑似捲入共諜案的效應在台美之間擴大!據指出,陸軍6月中旬無預警接獲美方通知,停止有關陸軍戰區通信系統更新案的所有接洽與討論,由於美方是以相當嚴重的停止」而不是「暫緩」的字眼,國防部警覺事態嚴重,透過聯二情報系統以及委請外交與國安系統向美方查詢其原由,了解此舉是否代表川普政府對台軍售的態度。

知情人士指出,經外交與國安系統了解,美國國防部決定停止陸軍戰區通信系統更新案後續程序作業,其原因是發生謝嘉康疑似捲入共諜案後,美方質疑並未獲得詳細資料,加上究竟有多少機敏資料外洩也無具體事證,讓美方相當擔心,因此現階段先停止陸軍戰區通信系統更新案的後續作業。

據指出,國防部不希望謝嘉康案效應擴大,影響各軍種未來向美採購的作業,除軍政副部長蒲澤春赴美參加智庫會議,會利用機會私下會與美方說明與解釋之外,政府也透過國安與外交系統向美方說明我方對謝案的重視,絕無草率行事。

59日晚間當媒體報導飛指部前指揮官謝嘉康疑似捲入共諜案後,引起美國在台協會(AIT)內屬於美軍情報系統的聯絡組的注意,經電話與國防部聯二情報系統查詢,國防部僅證實有此事,但細節還未有具體的資料;據指出,因沒有具體的資料,讓美方急得跳腳,因為飛指部部署的愛國者三型飛彈,是美方與同盟國現役防空飛彈,究竟有沒有洩露相關資訊,以利進行後續的災害控管,並進行訊號頻率等參數的改變;在一問三不知下,聯絡組成員一直被責難,沒有掌握謝嘉康案。

大動作更換公發手機號碼 謝嘉康案不單純?
10日謝嘉康與同案的辛澎生(曾任飛指部副參謀長)都被法院裁定以10萬元交保候傳AIT聯絡組也在當天接到有關謝嘉康案的書面報告,但內容與國防部對外公布的2016年被發現疑似遭中共國安部門吸收的辛澎生接觸;並查出於20092010年間曾前往第三地接受招待旅遊,之後就無出國紀錄一致,並無具體懷疑洩露了那些資料。據指出,加上國防部大動作全面更換國軍的公發手機號碼,這也是繼羅賢哲共諜案後,國軍再次更換公發手機號碼,這也讓美方質疑謝嘉康案的不單純。

據指出,雖然美國川普政府上台後,美國對台的軍售尚未明朗,但台美軍方例行性的各項會議與交流從未停止,除了因2016年美台國防工業會議中,我方高階將領表達潛艦國造是以劍龍級潛艦為藍本,讓美國海軍質疑劍龍級潛艦的延壽案,根本是為潛艦國造量身打造,隨即派員來台了解,最後才決定先「暫緩」劍龍級潛艦的延壽案各項的技術支援,讓劍龍級潛艦延壽案至今還處於休眠期,雖然海軍一再向美國海軍解釋,但至今這個「暫緩」禁令尚未解除

知情人士表示,美國軍方這次用「停止」的方式,讓陸軍戰區通信系統更新案完全停頓,比較起「暫緩」劍龍級潛艦延壽案,除代表美國軍方非常重視謝嘉康案之外,也表達對我方處理此案的不滿態度;國防部也知道美方的態度,目前正全力向美說明,以避免誤解產生的裂痕擴大。



7 則留言:

  1. 我之前曾經想過,政治的ROC是業障(假的),軍事的蔣介石元帥軍團,纔是真。原來認為是中國國民黨軍,現在領悟,那個奧妙的「復行視事」,也指涉了軍團。ROC,Republic of Chiang,不是國家,是一個軍團。
    這個軍團台灣化的過程,台派一直忽略,甚至有隔閡。

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝分析,終於進來了

      那我再加一個名詞好了

      legio americana

      連JSDF都是啊

      刪除
    2. 路過的路人A2017/6/28 上午8:07

      問個拙問:中華民國軍團算是廣義美軍的一員嗎?

      刪除
  2. 其實,美國的軍隊建置,層層疊疊
    有正規聯邦軍、Coast Guard、預備役軍事部隊(National Guard)、州軍(State Defense Force),還有militia等。
    當然,透過安保條約,連JSDF、韓軍都可以動用。
    力量非常強大。

    剩下我就不蔣了。
    因為,我也不理解。

    回覆刪除
  3. 從中國近代史看,蔣介石確實是軍閥的一支,而且在特定時間代表了中國政府,只是現在流亡到了台灣,這樣來看,駐美軍事代表團那個標誌就有趣了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 是啊~
      這部份如何台灣化,值得注意。

      刪除
  4. 蔣介石流亡軍閥的台灣化的先進指標是少將軍階以上出身於中國的人數,以及本土台灣人掛上校軍階以上的人數,加上這些將領在實兵與幕僚後勤單位的分佈比例,落後指標是台灣出身的軍人願意為台灣建國一戰的決心比例

    流亡軍閥算不算美軍體系的一員,這可從即時指管通情系統的硬體架構能否讓美國太平洋司令部直接指揮掌握看出,以及人員裝備無縫接手的難易程度,因為這些都是美國總統與國會可以依台灣關係法直接提供這海島"防禦服務"時所必要的硬體條件,如果台灣居民作戰時保留選項讓美軍司令掌握台灣居民的軍事部隊(現在的流亡軍閥體制),美國也同意,則現在的流亡軍閥多了屬於美軍體系下軍事政府的同盟國軍隊的身份,但美國本身只有須單獨維持具有遏阻犯台實力的太平洋美軍的法律義務,並無協防條約出兵義務,不過既然有遏阻力量,無內政問題時邏輯上也無不出兵放棄國際共同利益的理由,然而如果選擇放棄,則台灣居民的武裝力量剩下為獨自作戰的殘餘盟軍部隊,以及流亡中國軍閥和實質的台灣防衛軍三種身份,無論戰爭結果如何,終將結束這二戰遺留的問題

    回覆刪除