網頁

2017-04-05

FBI又爆料川普的俄國門

Comment
這新聞有趣。


Blackwater(現在經改成Academi),是傭兵企業,本來就穿梭政軍、敵我之間。
UAE安排,在Seychelles,一個國協的成員國,且群島無原始居民,現時的居民都是從其他地方移居過來的移民後人。

既然有UAE介入,此事是政治與外交而非法律了。爆料的是FBI,等於以法律和總統政策權對幹。
加上「庫希納上週證實」,很凶險。

要注意:至今被爆料的對方,都是俄國。


()
川普通俄門 再爆阿聯高層牽線
〔編譯魏國金/綜合報導〕美國總統川普的「通俄門」爭議三日再次連環爆。華盛頓郵報披露,美國軍事任務承包商「黑水公司」(Blackwater)創辦人普林斯(Erik Prince)在阿拉伯聯合大公國高層安排下,在川普就職前九天,於印度洋塞席爾群島(Seychelles islands)與俄羅斯總統普廷一名親信密會,試圖為兩國元首成立祕密溝通管道。再者,聯邦調查局(FBI)文件顯示,川普選戰期間的外交政策顧問佩吉(Carter Page)曾遭俄國特務利誘,希望招聘他成為情報來源。

白宮發言人史派瑟三日晚間表示:「普林斯不是政權交接團隊成員,我們不知道任何密會。」但華郵質疑,普林斯不是普通商人,他捐款二十五萬美元(約七百六十三萬台幣)給川普打選戰,他與川普的首席策士巴農關係密切,也是川普的教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)的胞弟。此外,去年十二月他被目擊到現身川普的政權交接辦公室

華郵消息來源指稱,普林斯以川普非官方特使身分與阿聯高層接觸;阿聯同意安排該密會,部分原因是希望說服莫斯科降低與伊朗的關係。官員透露,阿聯阿布達比邦王儲穆罕默德(Sheikh Mohamed bin Zayed al-Nahyan)及其兄弟、阿聯國安顧問安排這場為期兩天的會議,試圖建立川普與普廷間非官方的祕密溝通管道,俄方特使身分不明

消息來源也指出,在塞席爾會議登場前數週穆罕默德曾私下與巴農、當時的國安顧問弗林、川普女婿庫希納在紐約會面。阿聯並未將此事告知歐巴馬政府,違反外交禮儀。

庫希納上週證實,他去年十二月底在俄國駐美大使基斯利亞克建議下,與俄羅斯國有開發銀行主管會面後,布爾雅科夫(Evgeny Buryakov)案再度引發關注。二一五年一月下旬被美國當局逮捕的布爾雅科夫,是俄羅斯對外情報局(SVR)特務,他以國有開發銀行曼哈頓辦公室官員身分在美活動,FBI監聽到俄國間諜波多布尼(Victor Podobnyy)告訴他,代號「一號男子」(Male-1)的美國企業顧問,可能被吸收作為情報來源,「現在他積極想為我工作」。

選舉團隊成員坦承是「一號男子」
佩吉三日坦承,他就是「一號男子」,他與波多布尼分享的「基本上是無關重要的資訊,以及可公開取得的研究文件」。法院文件顯示,佩吉聲稱,他和波多布尼主要是就能源產業與在俄國經商機會交換意見。FBI未曾就布爾雅科夫案指控佩吉。白宮則強調,川普和佩吉沒有關係。


1 則留言:

  1. 路過的路人A2017/4/5 上午10:10

    然後黑水又在中國開公司收退役的解放軍軍人來訓練當傭兵之類的

    回覆刪除