網頁

2017-04-05

「別干涉內政!」印度也會了

Comment
這是非常大的轉變:你會用,大家也會用,~也開始使用了



()
中國抗議達賴訪阿魯納查爾邦 印度:別干涉內政
〔即時新聞/綜合報導〕西藏精神領袖達賴喇嘛受到印度邀請,在近日訪問阿魯納查爾邦(Arunachal),該地被中國稱為藏南地區,是中國與印度的領土爭議地區,此事也引來了中國抗議,印度政府4日表示,中國不應該干涉印度內政

《印度時報》(India Times)報導,印度內政部次長李繼竹(Kiren Rijiju)說,印度從來不干涉中國內政希望中國也不要來干涉印度的內政,他更說,印度尊重「一個中國」政策,希望中國也能同等對待印度。

印度外交部發出的聲明指出,印度政府多次明確表示「達賴是受尊敬的宗教領袖,受到印度人民尊重」,認為達賴的宗教和心靈活動,以及訪問印度幾個不同省份,不應該染上色彩。

印度政府也呼籲,達賴喇嘛訪問阿魯納查爾邦,不應製造「人為的爭執」。(自由20170405


沒有留言:

張貼留言