網頁

2017-02-19

2017 反空污 找藍天 抗暖化大遊行 219我在高雄、台中

南部地區一年有220天都是處於PM2.5的高危險環境中,台南、高雄、屏東都是三級空品區,南台灣居民承受的健康風險較北部高,PM2.5年平均已超過標準二倍,民眾罹癌率攀升且高於全台灣平均。
 
PM2.5
為世界衛生組織公布的一級致癌物,包括發電廠、焚化爐、煉油廠、石化廠、半導體廠,以及燃油交通工具都會產生。然而,重工業、燃煤電廠多集中於中南部地區,造成中南部空污嚴重,想仰望藍天、想自在地運動、想呼吸乾淨的空氣竟成為奢求。
 
因此,南部公民團體共同發起,響應台中空污遊行,2017219日台中、高雄將同步舉辦反空污遊行,集結中南部對空污霾害忍無可忍的民意,一起向中央發出怒吼!
 
時間:2017219 (日)12:30
地點:高雄中央公園 捷運1號出口外 集合
 
#我要乾淨好空氣
#大家一起走出去
#219我在高雄反空污

沒有留言:

張貼留言