網頁

2016-11-23

偏執者掌大權

川普政府會是什麼樣?以下是一些初步跡象:一個涉白人至上主義和女性歧視的人將成為白宮首席策略師;一個據稱因種族歧視而被否決法官任命的人將成為司法部長;一個收了莫斯科的錢的恐伊斯蘭者將成為國家安全顧問。

邁克爾·弗林(Michael Flynn)中將擔任國家安全顧問。弗林有著輝煌的軍旅生涯,曾在伊拉克和阿富汗傑出地完成了工作。前國務卿科林·鮑威爾(Colin Powell)在被駭客披露的電子郵件中解釋弗林何以遭到解僱:「辱罵工作人員,不聽勸,違反政策,管理不善。」此外鮑威爾還說,從那以後弗林就成了「右翼的瘋子。」
作為一個情報官員,弗林似乎在區分真相和假象方面有些困難。
弗林與外國政府的關係。在收取了俄羅斯人的錢後,他出席了在莫斯科舉行的一次活動,就坐在弗拉基米爾·普丁(Vladimir Putin)總統身邊。他似乎還拿了土耳其利益集團的錢,在沒有公開披露這筆錢的情況下,寫了一篇支持土耳其的文章
弗林選擇自己的兒子擔任幕僚長,此人在社交媒體上胡說八道,曾稱歐巴馬總統是共產主義者和法西斯主義者,發推文時對種族問題毫不避諱,還轉發荒誕的陰謀論。
川普邀請傑夫·塞申斯(Jeff Sessions)參議員擔任司法部長,1986年,由共和黨控制的參議院駁回了傑夫·塞申斯的聯邦法官任命,因為他有發表種族主義言論的歷史。這是48年來參議院司法委員會第二次駁回一項法官任命。
川普委任的白宮首席策略師Steve Bannon在布萊特巴特(Breitbart)網站時,曾是白人至上主義、恐伊斯蘭與女性歧視的中心人物。布萊特巴特網站上有一則文章,標題是:「避孕讓女人喪失魅力且瘋狂。」

川普有權選擇保守派。但他並沒有選擇許許多多堅持原則、足堪大用的共和黨人,倒是被那些魯莽、偏執之輩所吸引,令他自己和我們的國家都感到難堪。(紐時20161122)

6 則留言:

  1. 從這則新聞及他亂點他國駐美大使來看,這符合原本的表現,感覺讓人覺得他有躁症,mania.跟安倍碰面沒多久,馬上說退出TPP,安倍會覺得被打巴掌。

    回覆刪除
    回覆
    1. That means that the President Trump is the Tycoon Trump after all.

      刪除
  2. 川普聯俄制中的可能?

    回覆刪除
  3. 台灣應該積極接收敍利亞難民, 不用達到西歐一般國家所接收的人口比例, 先收一萬人, 看看台灣社會的變化和反應, 才不會隨便將超負荷的接收國歸類為恐伊斯蘭或種族歧視, 台灣再加一個阿拉伯族裔很好

    回覆刪除
    回覆
    1. 這概念真好,值得推廣
      拍拍手

      刪除