網頁

2016-05-16

也是6月,美日印將在琉球海域軍演

Comment
印度的向東望政策,終於走到到西太平洋來了。



日媒:美日印將在琉球海域軍演○聯合(2016.05.16)
日本《產經新聞》報導,日本海上自衛隊將於6月中旬美國及印度海軍在沖繩(琉球)周邊海域聯合演訓。報導說,此舉目的是牽制在釣魚台海域等東海地區加強海洋活動的中國大陸。報導說,日、美、印聯合演訓的消息,是日本政府相關人士透露的。

報導說,日本海上自衛隊將出動一艘能夠同時供四架直升機起降的大型護衛艦,以及P3C反潛機、SH60K反潛直升機、救難飛行艇US2等。美國則考慮出動核動力航空母艦

日本是以參加美印兩國代號為「馬拉巴爾」(Malabar)的海上聯合軍演的形式一同演訓。日本海上自衛隊幹部透露,演訓的規模將比去年更大。

報導指出,大陸公務船頻頻出現在釣魚台列嶼所在的沖繩周邊海域,去年底,大陸海警船利用從海軍艦隻改造的護衛艦,搭載看似是機關砲的武器,航行在這個海域。報導說,來自中國的軍事壓力有逐漸增高之勢。

此外,報導說,中國大陸片面在東海的中、日中間線附近的油田增設海上平台,日本擔心中國將在那一帶裝設雷達設施或作補給站,把東海變成中國的軍事據點。


本月底,在日本三重縣伊勢志摩召開的七大工業集團(G7)高峰會上,討論的議題預料將包括中國把南海軍事化的問題。

沒有留言:

張貼留言