網頁

2016-05-29

傅勇任中共東部戰區副司令○中央通訊社(2016.05.28)

Comment
紅貝勒扶正。

2011年,掛職擔任海軍東海艦隊副參謀長,並於20117月晉升中國人民解放軍少將軍階。2014年升任中國人民解放軍南京軍區副參謀長。20161月,任中國人民解放軍東部戰區陸軍副司令員。
從其經歷可以看出,人民解放軍以陸領海(人民解放軍海軍)的傳統。紅大於專。

福建,是背山面海的地形,將陸軍機關駐地擺在福州,這個傳統的海軍領域,若非想要登陸,就是戰略混亂。有事,要靠中央戰區支援。


傅勇任中共東部戰區副司令○中央通訊社(2016.05.28)
(中央社台北28日電)共軍東部戰區陸軍官方微信公眾號「人民前線」27日公布,前南京軍區副參謀長傅勇已出任東部戰區陸軍副司令員。傅勇是中共解放軍上將、前總參謀長傅全有之子

北京環球網今天報導了現年62的傅勇出任東部戰區陸軍副司令員的消息。

傅勇生於1954年,山西崞縣人,少將軍銜。曾任南京軍區第一集團軍旅長、集團軍副參謀長等職務,2010年升任第一集團軍副軍長。

傅勇2011年掛職擔任海軍東海艦隊副參謀長,並於當年7月晉升少將軍銜。他在2014年升任南京軍區副參謀長,躋身正軍級將領。

在新一輪中共國防和軍隊改革中,原七大軍區番號被撤銷,調整劃設了東部戰區、南部戰區、西部戰區、北部戰區、中部戰區。

隨後,五大戰區和戰區陸軍機關駐地以及戰區軍種領導等人事訊息也相繼對外發布。其中,東部戰區司令部駐地為江蘇省南京市,東部戰區陸軍機關駐地為福建省福州市




沒有留言:

張貼留言