網頁

2016-03-10

北韓今晨發射2枚彈道飛彈 南韓官方證實○自由(2016.03.10)

Comment
各國都有軍演,但軍演都會錯開時間。

朝鮮選此時射兩顆飛彈,的確是挑釁。
500公里,該稱為中程。
至於,核彈小型化,多半是吹噓。要不然,就有中國技術支援(假使中國所言為實)。


即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩之前曾因美、南韓舉行聯合軍演而嗆聲不排除發動核武先發制人,引起國際關注。南韓媒體最新報導,北韓今天(10日)清晨520分(台北時間約420分),朝東海發射2短程彈道飛彈。南韓官方稍早證實此事。

南韓《韓聯社》引述軍方報導,北韓從北韓黃海北道朝日本海發射,射程約500公里,飛彈最後落入北韓東岸元山市東北部水域。南韓官方證實,北韓發射的短程飛彈屬於較低階,但挑釁性意味濃厚。

《自由時報》報導,美國與南韓聯合軍演昨天展開,將進行至430日,預計將動用1.5萬美軍及30萬多名韓軍參加,規模之大恐創1976年以來之最

先前媒體大幅報導金正恩視察軍事單位照片,他宣稱北韓已成功將核子彈頭小型化,可裝載在彈道導彈上,但北韓核武技術引起國際質疑。(07:12更新)


沒有留言:

張貼留言