網頁

2016-01-16

大總督的承認與祝賀

Comment
在開票當晚,AIT理事主席前往祝賀,這件事情發生過嗎?
就國際法而言,這就是「政權承認」的實踐,剩下的,只是循例國務院與白宮的賀電。


就國際政治而言,是祝賀、監軍、再保證?哪一種或都有?
但是115日的新聞是「游詩雅說明,美方這次將指派前副國務卿伯恩斯以現任卡內基國際和平研究院院長身分,17日出發來台北,同時AIT主席薄瑞光將陪同出訪。」
薄瑞光理應還沒到台北。

另一問題是,梅建華呢?
司徒文是前台北處長,目前是清大副校長。
在群眾的情緒與淚水後面,有故事在發生中。

這就是執政。


【女總統誕生】美官員祝賀 蔡英文八點發表談話○蘋果(2016.01.16)
台灣2016女總統誕生,蔡英文將在晚間八點發表談話。


據《壹電視》報導,蔡英文預計將在八點於競選總部舉辦中外媒體記者會,而美國在臺協會官員司徒文、薄瑞光已經前往總部祝賀!(即時新聞中心/綜合報導)

2 則留言:

  1. 阿公這次動作很多, 讓人眼睛很茫茫茫

    蔡英文昨天嗓子啞了
    同志遞上熱水瓶
    在轉播銀幕上看起來很感人

    回覆刪除
  2. http://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/FD44/production/_87763846_1e540300-eca3-4ade-9f85-eb2ef6add4f5.jpg

    回覆刪除