網頁

2015-09-28

野台經營術:林瑞奇的喬邦飛

Comment
假使因為要報復某人,而做此行為,還有個道理。
純然因為自私、貪念多聽歌曲,就不可原諒了。賠上的,是台灣為小事就不按牌理出牌的印象。


在台灣,很多人有基本教養、眼界的問題。如此教養與眼界,甚至於缺乏自律,很難支撐出一個令人敬重的國家。


林瑞奇,你那手法是野台經營術,不見容於跨國企業,甚至連中小企業老闆的氣度也談不上。


南海情勢緊張 美第三艦隊擬協防西太平洋○自由(2015.09.23)
(中央社倫敦27日綜合外電報導)在中國大陸體育館用搖滾嗨翻演唱會現場,是美國搖滾歌手瓊邦喬飛長久以來的夢想,不過本月稍早大陸當局突然取消了他在大陸的巡迴檔期,背後原因傳出竟然和台灣有關

消息人士告訴告訴英國廣播公司新聞網(BBC News),台灣歌迷故意把瓊邦喬飛(Jon Bon Jovi)以前用西藏精神領袖達賴喇嘛作為背景的演唱會照片傳給大陸當局

這個舉動似乎獲得歌迷們一致響應,目的是為了讓樂團「邦喬飛」(Bon Jovi)的大陸巡演泡湯,好讓樂團能在台灣加場表演。的確,北京和上海的表演日期遭到取消後,瓊邦喬飛匆忙決定在台北加場演出

美國搖滾樂團「魔力紅」(Maroon 51名成員近日在社群媒體推特上祝賀達賴喇嘛生日快樂後,北京當局隨即取消「魔力紅」的表演,主辦單位為了彌補損失,決定在台北加碼演出「邦喬飛」粉絲顯然嚐到甜頭,決定依樣畫葫蘆。

「邦喬飛」的台灣歌迷原本相當絕望,因為樂團的亞洲巡迴演唱會在台灣只安排1場,門票開賣首日就搶購一空。

「邦喬飛」在台灣最大的粉絲俱樂部會長林瑞奇Richie Lin,暫譯)告訴BBC:「我聽說『魔力紅』在大陸的演唱會遭到取消,就告訴大家『讓大陸取消演唱會,或許就可以讓邦喬飛在台灣加場。』

我們利用『魔力紅』的取消模式換取『邦喬飛』在台灣加場表演。

林瑞奇拒絕透露粉絲們使用什麼手段。不過根據BBC所知,部分歌迷直接把「邦喬飛」過往演唱會的照片用電子郵件寄給大陸當局。

當然,沒人清楚粉絲發起的活動對於大陸當局做出取消演唱會決定的影響力有多大,不過這個事件的核心,顯然是台灣歌迷、「邦喬飛」和大陸之間的愛恨糾葛

單相思的台灣粉絲長久以來對於「邦喬飛」熱切希望吸引北京當局的行為大吃飛醋。

「邦喬飛」多年來試圖深掘大陸,瓊邦喬飛最近甚至特地學唱華人圈裡最廣為流傳的中文老歌「月亮代表我的心」。

「邦喬飛」20年來屢屢和台灣擦身而過,粉絲們必須飛往其他地方才能親賭偶像現場表演的風采。如今瓊邦喬飛把「月亮代表我的心」獻給大陸,更是壓倒駱駝的最後一根稻草,因為這首歌分明是台灣已故歌手鄧麗君膾炙人口的經典名曲。

林瑞奇說:「他應該把這首歌獻給台灣,因為這是台灣人民的歌。

也許台灣粉絲希望給「邦喬飛」好好上一課:別被金錢蒙蔽,別忘了你們在大中華地區的初戀:台灣,想要彌補過錯,就把「月亮代表我的心」獻給台灣吧。(譯者:中央社李佩珊)1040927


Bon Jovi苦練中文歌 中國巡演被叫停○BBC(2015.09.08)
美國著名搖滾樂隊Bon Jovi計劃首次在中國的演唱會被中國當局取消,讓歌迷們大失所望。

目前取消音樂會的原因還不清楚,但是一些媒體報道稱,中國當局發現該樂隊5年前曾經在一次演唱會的背景屏幕使用了達賴喇嘛的照片。

Bon Jovi原定下周在上海和北京舉行音樂會。早些時候,主唱Jon Bon Jovi還為了中國演唱會專門 練習了中文歌曲《月亮代表我的心》

《金融時報》報道說,中國文化部發現該樂隊2010年在台灣舉行的一個演唱會上表演時,後面有達賴喇嘛的照片,以及該樂隊也曾經發佈過關於達賴喇嘛的推文,之後作出了取消演唱會的決定。

該報還表示,演唱會的組織者正在想方設法讓當局改變決定,但是據知情者說這個可能性非常小。

其他歌星和學術界人士、政界人士也有過在中國遭禁的經歷,這些人士都曾經表示支持過達賴喇嘛或者西藏獨立。

稍早前,美國當紅樂隊魔力紅(Maroon 5)原定於今年912日的全球巡迴演唱會上海站因故取消。

該樂隊一名成員於7月在美國社交網站推特上發表推文祝中國西藏精神領袖達賴喇嘛生日快樂。

2008年,冰島女歌手比約克(Bjork)在上海舉行的演唱會上呼喊支持西藏的口號,被終生禁止在華演出。


5 則留言:

  1. Bon Jovi第一場確定泡湯了。

    回覆刪除
  2. 若此招真的有這麼靈,那麼要轉移國際上的任何流行到台灣來,讓北京爺們氣急敗壞,太簡單囉!網友應該大大加以運用,畢竟北京爺們是罹染著高敏感度 "民族政治神經質"。

    回覆刪除
  3. 哪有什麽氣急敗壞?Bon Jovi是去撈金的,拒絕是一種懲罰,面對這種懲罰連穀歌都要小心翼翼,不得不選擇妥協,何況Bon Jovi呼?台灣小朋友喜歡玩這種無意義的小遊戲,就像護照貼紙一樣,有什麽實際意義?

    回覆刪除
    回覆

    1. 有錢是大爺?
      大大在講什麼?

      刪除
  4. 完全認同你寫的這篇。我看到新聞時,覺得很扯。怎麼可以因為自己的私慾而去做這種事。完全不成熟的做事方式。這感覺完全不是在支持Bon Jovi,而是在扯自己偶像的後腿。

    回覆刪除