網頁

2015-09-23

習訪美前 陸戰機危險攔截美軍機○聯合(2015.09.23)

Comment
93閱兵的後遺症


習訪美前 陸戰機危險攔截美軍機○聯合(2015.09.23)
中國大陸國家主席習近平偕同夫人彭麗媛今抵西雅圖展開國是訪問,不過「華爾街日報」披露,兩架中國大陸殲轟7戰機1週前黃海國際空域「危險攔截」美偵察機。

習近平今起展開上任以來首次美國正式訪問,但美中因網攻、人權、南海爭議及大陸擴張軍力等,存在嚴重分歧,也讓外界不看好雙方在「歐習會」能獲致具體成果。

就在習近平剛落地展開訪美之際,昨天刊登習近平專訪文稿的華爾街日報,再次披露美中雙方危險的軍事行為

報導指出,就在習近平啟程前1週的915日,共軍2JH7(殲轟7)軍機在黃海周邊空域,與美軍先進RC-135戰略偵察機機頭距離僅有500英尺,挑釁意味十足。殲轟7戰機今年8月曾與俄羅斯進行海上聯合軍演。

美官員透露,當時美偵察機在距離山東半島以外80英里的國際空域進行例行偵測。美軍目前在沖繩(琉球)基地有類似偵察機。

美太平洋司令部認為,中共軍方的攔截具危險性,目前由五角大廈調查中

報導也說,儘管此一事件被認定不安全,但這種危險攔截並不等於「近乎碰撞」。不過美中軍機「空中相會」消息披露的時機令人關注,尤其習近平今天剛抵美訪問,加上美總統歐巴馬9月初訪視阿拉斯加州白令海時,罕見意外出現大陸5艘軍艦同時出沒鄰近海域,當時大陸宣稱為「無意間經過」,一度引發關切。

20148,大陸1架戰機也曾在海南島東方空域危險攔截正在進行例行任務的美軍P-8「海神式」(Poseidon)巡邏機。


2 則留言:

  1. JH-7 can be classified as fighter-bomber with certain mobility and long range.

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝,的確如此
      這樣合理多了
      已經改正

      刪除