網頁

2015-09-11

台商會:美明年可能對台清倉式軍售○聯合(2015.09.10)

Comment
吳釗燮率團?他不懂軍事,要查證一下。

實質是「出席的」國防部副部長吧?
清倉,所為何來?邏輯或要加上美國選舉吧?
但假使情勢需要,提前在0116-0520之間,也不無可能。面子與裏子分拆。


台商會:美明年可能對台清倉式軍售○聯合(2015.09.10)
美台商會會長韓儒伯表示,歐巴馬政府任內宣布對台軍售的可能時間,會是在明年下半年,軍售項目會以二手裝備、經過升級的裝備和武器為主的清倉式軍售(house cleaning package);至於出售先進戰機要等到美國下一任總統,才有機會處理。

每年的美台國防工業會議是美台商會主辦。今年會議104日在維吉尼亞州威廉斯堡舉行,我國國防部副部長將出席,民進黨秘書長吳釗燮率領超過30人的代表團與會。民進黨代表團的規格前所未有,展現準執政氣勢;吳釗燮表示,代表團此次將推廣台灣國防產業,因此邀請本土國防工業產商與會。

韓儒伯表示,921日是美國最近一次對台軍售滿四周年,也就是F-16A/B升級案。那次升級案的要價書是在2009年秋天被歐巴馬政府接受,那是歐巴馬任內唯一一次對台重大軍售

韓儒伯說,目前正檢視的對台軍售項目,大多是二手裝備、經過升級的裝備和武器等。歐巴馬及其團隊沒有興趣處理台灣戰機現代化問題,這個問題必須留給下一任政府處理。

韓儒伯指出,中國大陸國家主席習近平月底訪美,氣候變遷是歐巴馬任內的優先政策,需要大陸配合,不大可在能11月巴黎聯合國氣候變遷會議前宣布對台軍售12月到明年台灣總統大選前,顧慮到可能引發影響選舉的質疑,也不會是好時機;選後到520日就職之間,軍售不會是美國政府與新總統會做的第一件事

韓儒伯說,比較可能的是第四季;關鍵是何時公開發出通知書,主要還是考慮大陸因素;韓儒伯表示,台灣採購F-35政治上和財務上都不可能。




沒有留言:

張貼留言