網頁

2015-08-26

第二出雲 24DDH

Comment
太平洋戰爭期間,中國海軍與日本海軍有航母級的海戰??
好像有,精確的說是從加賀起飛的戰鬥機或轟炸機攻擊中國陸地。
有說24DDH也可能命名「大和」(ヤマト)、「長門」(ナガト)、「山城」(ヤマシロヤ)


日新艦命名敏感 恐激怒中國(2015.08.25)
日本第2艘「出雲」級護衛艦將於27日舉行下水儀式,屆時將進行命名。日本軍事評論員分析,該艦很可能取名為「加賀」,由於過去二戰期間,加賀號航空母艦被認為是日本對中國作戰主力,可能激怒中國;不過,有網友留言認為,這是日本國內事務,沒必要顧及中國想法。


環球網24日報導,目前該艦以預算代號「24DDH」為名,日本軍事評論員文谷數重分析指出,若取名為加賀,日方有必要向中國明確表示這樣的艦名只是為了繼承傳統,對中國並沒有敵意。

中國視加賀為惡魔艦
就日方而言,要找到適合名稱已經很難,許多名稱不是沒名氣就是背負歷史惡名

至於其他名稱選擇,包括大和、武藏、泉、長門等都是選項。其中長門艦是日本二戰時期軍艦名稱,其命名取自日本舊長門國,是日本海軍的精神象徵,戰後被美軍接管改為核爆試驗艦,並於試驗中沉沒。

文章稱,包括此前下水服役,被稱為準航母的出雲號護衛艦,其名稱出雲,是過去二戰期間,日軍對中國作戰時所派遣的主力旗艦,曾到達過上海,後來被美軍擊沉。加賀號航空母艦則被認為是「侵華主力」,參與過1932年的「一二八事變」,1937年「盧溝橋事變」後一直在中國海域活動,多次支援日軍作戰。日本學者河井丈侍表示,過去中國人還把加賀艦稱為惡魔艦,可見中方對此名稱相當反感。

除了出雲級護衛艦即將下水服役,對於中國漁船進入釣魚台海域問題,日方也決定出面干預。

伊良部島 日擬駐部隊
《讀賣新聞》報導,日本海上保安廳決定為沖繩縣離島配備專門負責警戒的海上部隊,將在宮古島附近伊良部島設置海上據點,計畫23年內派駐部隊,人數估計將達數百人。

報導指出,海上保安廳表示,該海域常有近1000艘中國漁船航行,透過「入侵領海」進行非法捕撈,因此有必要在該海域抑制中國漁船通過。中國外交部發言人對此表示,釣魚島及其附屬島嶼是中國固有領土,釣魚島海域是中國漁民傳統漁場,到相關海域進行捕撈完全正當、合理。(旺報)


3 則留言:

  1. 如果要顧及中國想法,那就開個給中國人玩的艦隊Collection server。

    中國應該有不少人也很喜歡加賀。

    回覆刪除
  2. 「山城」的拼音應為「ヤマシロ」,請參考以下資料:
    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%9F%8E_%28%E6%88%A6%E8%89%A6%29

    回覆刪除