網頁

2015-08-16

二戰70年 日美官員出席珍珠港紀念儀式○中央社(2015.08.15)

Comment
這裡有不一樣的紀念儀式。
假使時間越久,恨越深。顯然不正常!
 
二戰70 日美官員出席珍珠港紀念儀式○中央社(2015.08.15)
(中央社珍珠港14日綜合外電報導)日本長岡市、美國檀香山官員及美國海軍今天齊聚珍珠港,紀念第二次世界大戰結束滿70週年。

雙方市長和市議員及美國太平洋艦隊司令在紀念儀式中獻上花圈,和揭開新紀念匾額。典禮最後施放代表白菊的煙火,白菊在日本紀念儀式中通常用以向死者致敬。

長岡是策劃襲擊珍珠港的日本海軍上將山本五十六的家鄉,也是檀香山的姊妹市之一。美軍在二戰最後數週轟炸長岡,造成近2000人喪命。

長岡市長森民夫在典禮結束後向記者講述長岡歷史,表示和平對長岡市民而言是必須。

森民夫說:「因此我們希望在二戰結束70週年這天,來到戰爭起始之地珍珠港,以向美國和日本的身亡者致敬,並將和平傳至全世界。」

檀香山市長卡德威(Kirk Caldwell)表示,這場典禮是為了尊崇、記得過去,「瞭解過去,我們才知道如何向前邁進」。


沒有留言:

張貼留言