網頁

2015-07-31

MH-370:留尼旺殘骸週末送檢 盼解馬航失蹤之謎○中央社 (2015.07.31)

 Comment
雖然是沖向海邊,但搜尋用到的能力,是海流的掌握、與建構模型的模擬能力。





留尼旺殘骸週末送檢 盼解馬航失蹤之謎○中央社 (2015.07.31)
(中央社巴黎30日綜合外電報導)法國司法界人士今天透露,印度洋法屬留尼旺島海邊發現的飛機殘骸,將於本週末運抵法國進行分析。各界都盼望新發現的這塊殘骸,有助破解馬來西亞航空公司MH370班機失蹤之謎。

另一位了解調查工作的人士也告訴法新社,這塊殘骸料將於明天由飛機運離留尼旺島(La Reunion),應該可以在後天送達法國城市土魯斯Toulouse)附近的檢測機構。

波音777型的MH370班機去年3月從吉隆坡飛往北京途中失蹤,機上搭載239名乘客與機員,至今下落不明,成為航空史上最大謎團之一。

這項最新發展使得馬航班機失蹤原因再度引發關注,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國官員透露,美國情報機構在事後所作初步評估認為,可能是駕駛艙內有人故意搞鬼,導致班機脫離航線飛行而後失蹤。

法新社報導,多位專家深信,這塊殘骸是波音777型飛機機翼上的襟副翼,而這點如獲證實,幾乎可確定它是出自失蹤馬航客機。

有線電視新聞網也報導, 根據匯整飛行事故資料的飛航安全網(Aviation Safety Network),全世界沒有其他波音777飛機下落不明,因此若是檢查確認殘骸屬於波音777飛機,即幾可確定來自馬航失蹤班機,可能有助解開這架飛機墜落何處和為何失蹤的疑問。


報導說,雖然尚須等候國際航空專家判定殘骸是否出自MH370班機,但消息人士透露,波音公司調查人員已分析過殘骸照片,並發現殘骸上的一個編號符合波音777組件,因此深信殘骸是出自波音777飛機。

沒有留言:

張貼留言